среда, 20 марта 2013 г.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма



Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:



Сначала я приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.



Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновать  в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезать овощи



Нарезать  нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее , вообщем эту грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла





Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить  быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Комментариев нет:

Отправить комментарий