вторник, 22 января 2013 г.

салат "Пияз"

салат "Пияз"



Ингредиенты:
фасоль красная Кидни - 1 стакан
помидорки черри - 15 шт.
яйцо перепелиное - 12 шт.
маслины - гигант - 100-150 г
лук красный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль морская среднего помола (у меня соль Червии с адриатической килькой), перец кайенский (или паприка) - по вкусу
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л.
Для варки фасоли:
лимонный перец - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 12 часов, промыть пару раз за это время. Подготовленную фасоль хорошо промыть, залить холодной водой выше уровня на 1 палец, довести до кипения, варить на тихом огне со специями в течение часа. НЕ СОЛИТЬ! Соль добавить за 5 мин до окончания варки. Откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть.

Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать среднего помола морской солью, перетереть руками, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
У меня была соль Червии с адриатической килькой, она придаёт всему салату замечательный аромат. Я думаю, что можно заранее добавить в масло для заправки одного размятого вилкой анчоуса (у кого соли нет такой), будет очень вкусно.

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на четвертинки вдоль, то же с маслинами.

Черри порезать пополам или на четвертинки. Петрушку порубить средне, не слишком мелко.

Смешать сначала лук с фасолью, затем добавить остальные ингредиенты салата, приправить перцем, сдобрить маслом, всё аккуратно смешать. Дать настояться 15 мин в холоде. Подавать с белым сухим вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий