среда, 5 декабря 2012 г.

Салат Оливье

Салат Оливье



Ингредиенты:

- куриная грудка 1 шт.
- картофель 2 шт.
- свежий огурец небольшой 1 шт.
- соленый огурец небольшой 1 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка (400г)
- яйца вареные 7 шт.
- майонез 250-300 г
- зелень для украшения
- соль

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками.
2. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте такими же кубиками.
3. Соедините в салатнике картофель, огурцы, куриное филе, зеленый горошек и мелко нарубленные яйца. Добавьте майонез и все перемешайте.
4. Украсьте салат ромашками из яиц. Сделать ромашки очень просто - для лепестков белок порежьте соломкой, серединки сделайте из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

На заметку.
Зеленый горошек должен быть мягким, мозговых сортов, а твердый испортит весь салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий