среда, 5 декабря 2012 г.

Салат вальдорфский

Салат вальдорфский



Ингредиенты:

- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный 250 г
- орехи грецкие (ядра) 100 г

для заправки:
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- сливки взбитые 2 ст. ложки
- лимон 1 шт.
- мед 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Выжмите из лимона сок. Одну ч. ложку сока оставьте для заправки, оставшийся сок смешайте с медом. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сразу опустите в смесь лимонного сока и меда, чтобы они не потемнели.
2. Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте сметану, йогурт, сливки и 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте соль и специи.
3. В салатник выложите дольки яблок, сверху сельдерей, посыпьте грецкими орехами и полейте заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий