Салат вальдорфский
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный 250 г
- орехи грецкие (ядра) 100 г
для заправки:
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- сливки взбитые 2 ст. ложки
- лимон 1 шт.
- мед 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
1. Выжмите из лимона сок. Одну ч. ложку сока оставьте для заправки, оставшийся сок смешайте с медом. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сразу опустите в смесь лимонного сока и меда, чтобы они не потемнели.
2. Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте сметану, йогурт, сливки и 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте соль и специи.
3. В салатник выложите дольки яблок, сверху сельдерей, посыпьте грецкими орехами и полейте заправкой.
- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный 250 г
- орехи грецкие (ядра) 100 г
для заправки:
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- сливки взбитые 2 ст. ложки
- лимон 1 шт.
- мед 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
1. Выжмите из лимона сок. Одну ч. ложку сока оставьте для заправки, оставшийся сок смешайте с медом. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сразу опустите в смесь лимонного сока и меда, чтобы они не потемнели.
2. Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте сметану, йогурт, сливки и 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте соль и специи.
3. В салатник выложите дольки яблок, сверху сельдерей, посыпьте грецкими орехами и полейте заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий