пятница, 7 декабря 2012 г.

салат с печенью и грибами

салат с печенью и грибами




ингридиенты :

400 г печени курицы или индейки, 2 головки салата (лучше разных видов), 150-200 г шампиньонов, 2 красных яблока, 2 лука-шалота, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. клюквенного соуса (или любого кисловатого), 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, щепотка сахара.

Листья салата промыть и осушить, разделить на мелкие кусочки. Яблока промыть, разрезать на четвертинки, а затем на более мелкие кусочки. Гриб нарезать тонкими ломтиками и хорошо обжарить.
Лук нарезать мелкими кубиками, смешать уксусом, добавить 4 ст. л. растительного масла, соль, перец и щепотку сахара.
Печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до готовности. Посыпать солью и перцем.
Перемешать все ингредиенты салата в миске, покропить клюквенным соусом. Перед подачей еще раз перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий