понедельник, 17 декабря 2012 г.

Салат новогодний

Салат новогодний




Ингредиенты:

на две порции:
- крабовое мясо 250 г
- огурцы свежие 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- икра красная 80 г
- чеснок 2 зубчика
- сок лимонный 1 ст. ложка
- майонез 4 ст. ложки
- соль
- зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Крабовое мясо разберите на волокна или мелко порежьте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Вымойте огурцы и нарежьте тонкой соломкой.
2. Очистите яйца, потрите на среднюю терку и перемешайте с огурцами, яблоком и 1 ст. ложкой майонеза.
3. Измельчите чеснок. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть.
4. Измельчите мякоть авокадо блендером, смешайте с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза.
5. Выложите в креманки слоями огуречно-яичную смесь, авокадо и крабовое мясо. Сверху положите по 1 ст. ложке майонеза, украсьте красной икрой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий