среда, 5 декабря 2012 г.

Салат Мимоза

Салат Мимоза



Ингредиенты:

- яйца вареные 5 шт.
- сыр любой 100 г
- филе горбуши 250 г
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 30-40 г
- майонез 200 г

для украшения:
- картофельные чипсы 40-50 г
- помидорчик черри 1 шт.
- черные маслины без косточек 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите филе горбуши в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на мелкие кусочки. Яйца почистите и отделите белки от желтков. Лук почистите и мелко порубите. Масло предварительно поместите в морозилку, чтобы его можно было натереть на терку.
2. Возьмите салатницу и выложите в неё салат слоями. Первый слой - яичные белки, натертые на мелкую терку. Второй слой - сыр, натертый на мелкую терку. Третий слой - 1/2 часть приготовленной рыбы. Четвертый слой - половина майонеза. Пятый слой - натрите на терке замороженное сливочное масло. Шестой слой - мелко нарубленный лук. Седьмой слой - оставшаяся часть рыбы. Восьмой слой - оставшаяся часть майонеза. Девятый слой - желтки яиц, натертые на терке.
3. По периметру всего салата аккуратно вставьте картофельные чипсы, получится подсолнух.
4. Для "божьих коровок" разрежьте помидорчик черри на две половинки. Каждую надрежьте до середины. Это "крылья" божьей коровки. От черной маслины отрежьте небольшой кусочек. Это "голова" божьей коровки. Уложите на "крылышки" икринки или маленькие кусочки маслины, приставьте "голову". Нарисуйте майонезом "глазки" и "ротик". Уложите на салат "божьих коровок", приставьте к ним "лапки".

Так можно оформить любой салат из похожих ингредиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий